豚肉ど~んの中華風おこわ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- もち米 2カップ
- 玄米 1カップ
- ローストポーク 250g
- 干し椎茸(戻したもの) 2枚
- 人参 1/2本
- 甘栗 1パック
- 水 250cc
- 砂糖 大匙1
- オイスターソース 大匙1
- 中華スープの素 小匙1
- 醤油 大匙2
- 紹興酒 大匙2
- 塩 小匙1/4
作り方
- 1 もち米と玄米は合わせて洗い、水に2時間以上浸ける。
- 2 ローストポークは1.5cm角に、人参、栗、しいたけは7mm角に切る。
- 3 米をザルに揚げて水気を切り、圧力鍋に入れ、具と調味料を入れてかき混ぜる。
- 4 強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、10分煮る。火を止めて15分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
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