豚肉ど~んの中華風おこわ レシピ・作り方

豚肉ど~んの中華風おこわ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
出来合いのローストポークを気前よく切って入れました。1/3は玄米で作りました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 もち米と玄米は合わせて洗い、水に2時間以上浸ける。
  2. 2 ローストポークは1.5cm角に、人参、栗、しいたけは7mm角に切る。
  3. 3 米をザルに揚げて水気を切り、圧力鍋に入れ、具と調味料を入れてかき混ぜる。
  4. 4 強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、10分煮る。火を止めて15分蒸らす。

きっかけ

ローストポークをまとめて買ったので、それを使ってアレンジできる料理を考えました。

  • レシピID:1520013617
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る