温卵とろ~りすきどん! レシピ・作り方

温卵とろ~りすきどん!
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
すき焼き風どんぶりです。
温泉卵がとろ~り美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 手巻き糸こん 8個
  • えのき 1袋
  • 春菊 1束
  • ネギ 1本
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★かつおだし 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • 温泉卵 4個
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、中火にして煮立てる。
    そこへ手巻き糸こん、牛肉を入れ、煮る。
  2. 2 1,が煮えた所へ、春菊、えのき、ネギを入れ、さっと煮る。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、2,の具材を盛り付ける。
    仕上げに温泉卵をのせる。

きっかけ

すき焼きが食べたかったけど、牛肉の量が少なかったので、どんぶりにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、好みで… 家は、甘口が好きなので 砂糖多めです。

  • レシピID:1520013509
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵えのき長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
料理名
温卵とろ~りすきどん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る