現在地
丼物  > 

温卵とろ~りすきどん! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉

    300g

  • 手巻き糸こん

    8個

  • えのき

    1袋

  • 春菊

    1束

  • ネギ

    1本

  • ★水

    200cc

  • ★醤油

    大さじ4

  • ★かつおだし

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ3

  • 温泉卵

    4個

  • ご飯

    4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温卵とろ~りすきどん!
  • 500円前後

すき焼き風どんぶりです。
温泉卵がとろ~り美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋に★を入れ、中火にして煮立てる。
    そこへ手巻き糸こん、牛肉を入れ、煮る。

  • 2

    1,が煮えた所へ、春菊、えのき、ネギを入れ、さっと煮る。

  • 3

    どんぶりにご飯を盛り、2,の具材を盛り付ける。
    仕上げに温泉卵をのせる。

きっかけ

すき焼きが食べたかったけど、牛肉の量が少なかったので、どんぶりにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、好みで…
家は、甘口が好きなので
砂糖多めです。

レシピID: 1520013509

公開日:2018.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温卵とろ~りすきどん!
料理用途
普段の料理
関連キーワード
時短節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲温卵とろ~りすきどん!のページ上部へ