れんこんのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

れんこんのピリ辛きんぴら
  • 約15分
Chieee
Chieee
ピリ辛なので、おかずにもおつまみにも最高。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんは一口大にきる。れんこんはアク抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、香りがたったら輪切りにした鷹の爪を入れる。そこに、れんこんとにんじんを入れる。
  3. 3 れんこんとにんじんに火が通ったら、☆の調味料を全部入れて煮詰める。照りが出てきたら、いりごまを入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

ごぼうのきんぴらよりもれんこんのきんぴらの方が好きなので、和食を作るときにかかせない一品です。

  • レシピID:1520013507
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る