蒸し鶏の梅肉ソース レシピ・作り方

蒸し鶏の梅肉ソース
  • 約30分
Chieee
Chieee
ヘルシーだけど、食べ応えもしっかりある蒸し鶏。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の両面をフォークでつつき、塩と酒をかけて、5分置いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、そこに①の鶏胸肉を入れて10分煮る。10分煮たら、火を切って、鍋に入れたまま20分置き、余熱で火を通す。
  3. 3 梅干しは身を細かくして、めんつゆ、はちみつと一緒に混ぜる。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら、1cmくらいの斜め切りにして、お皿に盛り、梅肉ソースをかけたらできあがり。

きっかけ

ダイエット中だけど、がっつり食べたいときに、ヘルシー料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1520013519
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る