もやしと挽肉の中華風 レシピ・作り方

もやしと挽肉の中華風
  • 約10分
Chieee
Chieee
もやしのしゃきしゃき感を残して、おいしい中華に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、合挽き肉を入れて炒める。
  2. 2 合挽き肉に火が通ったら、☆の調味料を全て入れて全体に味付けする。
  3. 3 もやしを入れて、塩こしょうで味を整えながら、強火で炒める。
  4. 4 ネギがあったら、上にかけて完成。(無くても良い)

きっかけ

日持ちしないもやしを大量消費するために。

  • レシピID:1520013506
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めめんつゆガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る