卵がとろ~り!てり焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タッパーにクッキングシートをしき、卵黄を割り入れる。卵黄を一晩冷凍する。
- 2 玉ねぎのみじん切りをレンジで、2分ほど加熱し冷ます。
- 3 ボールに2,の玉ねぎ、★を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 3,のひき肉のたねとたねの間に1,のカチカチの卵黄を挟み、ハンバーグの形にする。
-
5
フライパンに油を入れ、4,のハンバーグを弱火で焼く。
蓋をして、焼くと中まで火が通りやすい。 -
6
5,に☆を入れ、ハンバーグとからめる。
皿にハンバーグを盛り、マヨネーズをかける。
きっかけ
卵黄を冷凍してみたら、どうなるのかな? っという、好奇心で作りました。
おいしくなるコツ
カチカチの卵黄を手早にハンバーグに包む事です。 ハンバーグを焼く時は、弱火で蓋をして焼く事です。
- レシピID:1520013408
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- 卵がとろ~り!てり焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼きソースと…
ご飯が進みます!