温かいそば~山菜鍋でど~ぞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、山菜、たけのこ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 1,の鍋に、醤油、塩、カツオだし、みりん、牛肉、ぶなしめじを入れ、20分ほど煮て、しっかり味付けをする。
-
3
2,を煮ている間に、そばを茹でる。
温かいそばに、オリーブオイルをからませ、くっつかない様にする。 -
4
2,の山菜鍋をどんぶりに盛り、そばをつけて頂きます。
好みで刻んだネギをかけても、美味しいです。
きっかけ
山菜を沢山もらったので、作りました。
おいしくなるコツ
具材にしっかり味をつける事です。 温かいそばで、寒い時には最高です。
- レシピID:1520013376
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- 温かいそば~山菜鍋でど~ぞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生そばをつけて頂きます。