温かいそば~山菜鍋でど~ぞ レシピ・作り方

温かいそば~山菜鍋でど~ぞ
  • 約30分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
山菜が沢山入った、山菜鍋です。
生そばをつけて頂きます。

材料(4人分)

  • 山菜水煮 400g
  • 水煮たけのこ 2分の1
  • 人参 2分の1
  • ぶなしめじ 1株
  • 牛肉 250g
  • 1000cc
  • 醤油 50cc
  • 少量
  • カツオだし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ネギ 2分の1
  • 生そば 400g
  • オリーブオイル 少量

作り方

  1. 1 鍋に水、山菜、たけのこ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1,の鍋に、醤油、塩、カツオだし、みりん、牛肉、ぶなしめじを入れ、20分ほど煮て、しっかり味付けをする。
  3. 3 2,を煮ている間に、そばを茹でる。
    温かいそばに、オリーブオイルをからませ、くっつかない様にする。
  4. 4 2,の山菜鍋をどんぶりに盛り、そばをつけて頂きます。
    好みで刻んだネギをかけても、美味しいです。

きっかけ

山菜を沢山もらったので、作りました。

おいしくなるコツ

具材にしっかり味をつける事です。 温かいそばで、寒い時には最高です。

  • レシピID:1520013376
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋わらびその他の野菜牛肉薄切りあったかい蕎麦
料理名
温かいそば~山菜鍋でど~ぞ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る