麻婆チャーハン レシピ・作り方

麻婆チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
麻婆豆腐の素で簡単に、ヘルシーチャーハンが出来ます。
ピリ辛で、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、ひと口大に切った厚揚げを焼く。
    そこへ、ご飯を入れ、炒める。
  2. 2 1,が炒まったら、麻婆豆腐の素を入れ、更に炒める。
    仕上げに刻んだネギを入れ、さっと炒める。

きっかけ

残ったご飯が沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げを使う事です! 豆腐では、崩れてしまうので…

  • レシピID:1520013368
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
料理名
麻婆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る