はちみつと胡椒の伊達巻 レシピ・作り方

はちみつと胡椒の伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
胡椒を割と大きめにひいて入れました。ピリッとするところがおいしかったです。

材料(1本人分)

  • 3個
  • はちみつ 大匙3
  • ふわふわはんぺん 1枚
  • 味醂 大匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサに卵を割り入れてはんぺんをちぎって入れ、蜂蜜、みりん、胡椒も加えて撹拌する。
  2. 2 サラダ油(分量外)を薄く塗った卵焼き器を温め、卵液を流し入れ、アルミ箔で蓋をしてごく弱火で25分焼く。
  3. 3 ひっくり返してさらに2分ほど焼き、巻き簾の上に返す。熱いうちに巻き、そのまま冷ます。

きっかけ

毎年変わった伊達巻を考えています。

  • レシピID:1520013361
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る