はちみつと胡椒の伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 3個
- はちみつ 大匙3
- ふわふわはんぺん 1枚
- 味醂 大匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フードプロセッサに卵を割り入れてはんぺんをちぎって入れ、蜂蜜、みりん、胡椒も加えて撹拌する。
- 2 サラダ油(分量外)を薄く塗った卵焼き器を温め、卵液を流し入れ、アルミ箔で蓋をしてごく弱火で25分焼く。
- 3 ひっくり返してさらに2分ほど焼き、巻き簾の上に返す。熱いうちに巻き、そのまま冷ます。
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- 錦玉子・伊達巻
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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