色々使える!!錦糸卵 レシピ・作り方

色々使える!!錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ちらし寿司や丼ぶりに色々使える錦糸卵☆

材料(5人分)

  • 5個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵、砂糖、水を良く混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひきキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 卵を流し薄く焼く。
    周りを剥がしお皿に移す。
  4. 4 その都度キッチンペーパーでサラダ油を塗りすべて焼く。
  5. 5 3分の1に切ってから細く切る。

きっかけ

ちらし寿司や丼ぶりに使いたくて沢山作りました^_^

おいしくなるコツ

薄く焼く。

  • レシピID:1070059877
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る