鰤のあら煮 レシピ・作り方

鰤のあら煮
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
母の自慢のレシピです。

材料(3人分)

  • 鰤のあら 300g
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 生姜 ひとかけ
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、あらを入れてひと煮立ちさせる。ザルにとる。
  2. 2 生姜を薄切りにする。鍋にだし汁、調味料を加えて混ぜ合わせ、鰤と生姜も加える。
  3. 3 落し蓋をして火にかけ、沸騰したらぶくぶくする程度に火を弱め、15分ほど煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520013325
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/02 12:54
    鰤のあら煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る