簡単!美味しい!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!美味しい!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
hiクック
hiクック
絶品ヘルシーでご飯が進みます!一食100円ぐらいで作れるのでコスパも良いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎ、ひき肉、豆腐、たまご、をボールにいれ、つなぎとして片栗粉、パン粉をいれます。味付けは塩胡椒を強めに振っておきます
  3. 3 形を丸く整えて、両面をこんがり焼いていきます。
  4. 4 ハンバーグに箸を刺して肉汁が溢れてきたら火が通ってる証拠です。
  5. 5 フライパンに残った油でソースを作ります。ケチャップ、とんかつソース、砂糖小さじ1をいれて料理酒で伸ばしながら火にかけます
  6. 6 ハンバーグにかけてあげて完成です。

きっかけ

かさましで豆腐を使って見たら美味しかったから。

おいしくなるコツ

塩胡椒の味付けは多いかな?ってぐらいがちょうどいいです!

  • レシピID:1520013132
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る