簡単!美味しい!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておきます。
- 2 玉ねぎ、ひき肉、豆腐、たまご、をボールにいれ、つなぎとして片栗粉、パン粉をいれます。味付けは塩胡椒を強めに振っておきます
- 3 形を丸く整えて、両面をこんがり焼いていきます。
- 4 ハンバーグに箸を刺して肉汁が溢れてきたら火が通ってる証拠です。
- 5 フライパンに残った油でソースを作ります。ケチャップ、とんかつソース、砂糖小さじ1をいれて料理酒で伸ばしながら火にかけます
- 6 ハンバーグにかけてあげて完成です。
きっかけ
かさましで豆腐を使って見たら美味しかったから。
おいしくなるコツ
塩胡椒の味付けは多いかな?ってぐらいがちょうどいいです!
- レシピID:1520013132
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません