簡単!鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米2.5合をといで、30分ほど吸水させておきます。
- 2 玉ねぎは半分に切ってから輪切りで、人参はいちょう切りで薄く切ります。
- 3 鶏肉は一口大に切ります。
- 4 具材を炒めます。
- 5 調味料を合わせておきます。吸水している米の水は捨てて、調味料を入れて2.5合弱線まで水を足します。
- 6 炒めた具材を中に入れて普通の炊飯モードでスイッチオンです。
きっかけ
男の一人暮らし料理ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ 安く簡単に、かつ美味しく作れるものを発信したいと思ってレシピにしました^_^
おいしくなるコツ
醤油は50ccと書いてますが、薄めに作ってあるので、もうちょっと濃くしたい場合は10〜20cc足してあげてもいいと思います^_^
- レシピID:1520013109
- 公開日:2017/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません