照ちゃんのフライドチキン レシピ・作り方

照ちゃんのフライドチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
2度揚げしてカリカリ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は種を除いてみじん切りにし、ニンニクもみじん切りにする。小さなフライパンにオリーブオイル、トウガラシ、ニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクが色づくまで加熱する。
  2. 2 もも肉は半分に切り、手羽元は骨に沿って包丁を入れておく。
  3. 3 大きなボウルに卵を溶き、1の油、小麦粉大匙2、酢、塩小匙1を加えて混ぜ合わせる。鶏肉を加えて混ぜ合わせ、1時間おく。
  4. 4 ボウルに小麦粉2カップ、スパイス類、塩小匙2を加えて混ぜ合わせる。鶏肉にまぶす。揚げる前にもう一度粉をまぶし、170度の油で8分揚げる。脂の温度を200度に上げ、2分揚げる。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1520012948
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る