これなら食べられるかも?ピーマンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ2分の1をみじん切りにする。
- 2 ボールに、1,の玉ねぎ、ひき肉、パン粉、たまご、塩コショウをいれ、よくこねる。
- 3 ピーマンを横3、4等分に切り、小麦粉をふる。
-
4
3,のピーマンに2,のひき肉だねを詰める。
フライパンに油をしき、
こんがり焼く。
煮込むので、火が通ってなくても、大丈夫。 - 5 一旦ピーマンを取りだし、そこへホールトマト、じゃがいも、ニンニクを煮込む。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら、ケチャップ、醤油、砂糖、鶏ガラスープ薄切り玉ねぎ2分の1、4,のピーマンバーグを加え、煮込む。
- 7 出来上がりに、とろけるチーズをのせる。
きっかけ
これがきっかけで、ピーマン克服しました!
おいしくなるコツ
トマトとピーマンバーグをじっくり煮込むと、ピーマンが苦手な子供でも、食べられるかも!
- レシピID:1520012922
- 公開日:2017/09/25
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ピーマンバーグ!