ゴーヤとドライトマトとキヌアのサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤとドライトマトとキヌアのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5caee142e1f5d9351eb4069a5025192289a15a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をとって薄切りにする。塩少々を振ってなじませ、5分おく。ドライトマトは細く切る。
- 2 鍋にキヌアとオリーブオイル小匙1/2を入れ、中火で炒る。香りがしてきたら塩少々と水を入れ、蓋をしてごく弱火にし、15分煮る。水気がなくなったら火を止め、ほぐす。
- 3 ボウルにゴーヤ、トマト、キヌア、オリーブオイル小匙1、酢、鰹節、蜂蜜を入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520011616/