野菜のローストとキヌアのサラダ レシピ・作り方

野菜のローストとキヌアのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
キヌアは炒ってからお水で煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは半分に切り茄子、ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにする。オリーブオイル大匙1、塩、胡椒各少々を加えて混ぜ合わせる。天板に平らに並べ、200度のオーブンで45分焼く。
  2. 2 キヌアとオリーブオイル小匙1を小鍋に入れて炒る。香りがしてきたら水と塩小匙1/8を加えて蓋をし、弱火で15分ほど、水気がなくなるまで煮る。
  3. 3 野菜をキヌアの鍋にあけ、天板に湯を加えて天板についた野菜のエキスをゴムベラなどでこそげとり、鍋に加える。
  4. 4 粗く刻んだアーモンド、ガーリックパウダー、レモンの皮のすりおろしを混ぜ合わせる。

きっかけ

母が我が家で初登場のキヌアを買ってきたので、考えてみました。

  • レシピID:1520012654
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る