野菜のローストとキヌアのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切り茄子、ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにする。オリーブオイル大匙1、塩、胡椒各少々を加えて混ぜ合わせる。天板に平らに並べ、200度のオーブンで45分焼く。
- 2 キヌアとオリーブオイル小匙1を小鍋に入れて炒る。香りがしてきたら水と塩小匙1/8を加えて蓋をし、弱火で15分ほど、水気がなくなるまで煮る。
- 3 野菜をキヌアの鍋にあけ、天板に湯を加えて天板についた野菜のエキスをゴムベラなどでこそげとり、鍋に加える。
- 4 粗く刻んだアーモンド、ガーリックパウダー、レモンの皮のすりおろしを混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)