トマトとソーセージのオープンオムレツ レシピ・作り方

トマトとソーセージのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
オニオンパウダーがおいしさの決め手!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマト、パプリカ、ソーセージは1cm角に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、塩、胡椒、生クリーム、オニオンパウダー、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、トマト、パプリカ、ソーセージを加え、中火で2分ほど炒める。
  4. 4 卵液を加えて強めの中火で30秒ほどゴムベラでときどきかき混ぜながら加熱し、火を弱火にして蓋をする。表面がかたまるまで加熱する。

きっかけ

母の日の朝ごはんに冷蔵庫にあるもので考えました。

  • レシピID:1520012413
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る