桜海老と人参の葉のかき揚げ レシピ・作り方

桜海老と人参の葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
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どんなにかき混ぜてもカリッカリに上がるころもです。

材料(6人分)

  • 生桜海老 40g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参の葉 2本分
  • 薄力粉 50g
  • 日本酒 50g
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、人参の葉は小房にする。ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、180度の揚げ油にスプーンですこしずつ落とす。箸で触ってカリッとするまで揚げる。

きっかけ

父のお誕生日に、天ぷらの好きな父のために作りました。

  • レシピID:1520012352
  • 公開日:2017/04/22
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