桜海老と人参の葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生桜海老 40g
- 玉ねぎ 1個
- 人参の葉 2本分
- 薄力粉 50g
- 日本酒 50g
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、人参の葉は小房にする。ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、180度の揚げ油にスプーンですこしずつ落とす。箸で触ってカリッとするまで揚げる。
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- 桜えび
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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