鶏もも肉のヨーグルト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のヨーグルト煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ご飯にかけて食べるとおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • ヨーグルト 100g
  • 生姜のすりおろし ひとかけ分
  • ガーリックパウダー 小匙1
  • 小匙1/2
  • コリアンダー(粉末) 小匙1/2
  • クミン(粉末) 小匙1/2
  • 粉山椒 小匙1/2
  • オレガノ 小匙1/2
  • 大匙1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリの葉 1本分
  • トマト 1個
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩少々を揉みこむ。ヨーグルトに生姜、ガーリックパウダー、塩小匙1/2、ハーブ類、酢を混ぜ合わせる。鶏肉を加えて混ぜ合わせ、1時間ほどおく。
  2. 2 予熱した魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  3. 3 フライパンにサラダ油、みじん切りにした玉ねぎとセロリの葉を加えて中火で炒め、ざく切りにしたトマトも加えてさっと炒める。
  4. 4 ヨーグルトの漬け汁の残り、グリルに残った汁、水を加えて煮込み、沸騰したら鶏肉も加えて2~3分煮る。

きっかけ

鶏肉があったので、鶏肉を使った料理を考えました。

  • レシピID:1520012306
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ヨーグルト
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る