鶏もも肉のヨーグルト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩少々を揉みこむ。ヨーグルトに生姜、ガーリックパウダー、塩小匙1/2、ハーブ類、酢を混ぜ合わせる。鶏肉を加えて混ぜ合わせ、1時間ほどおく。
- 2 予熱した魚焼きグリルで7分ほど焼く。
- 3 フライパンにサラダ油、みじん切りにした玉ねぎとセロリの葉を加えて中火で炒め、ざく切りにしたトマトも加えてさっと炒める。
- 4 ヨーグルトの漬け汁の残り、グリルに残った汁、水を加えて煮込み、沸騰したら鶏肉も加えて2~3分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません