鶏唐揚げ醤油蜂蜜あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水大匙5、醤油、三温糖、片栗粉を混ぜ合わせ、電子レンジで1分ほど、片栗粉に火がとおるまで加熱する。よく混ぜて均一にし、蜂蜜、酢大匙1、ごま油も加えて混ぜる。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、水大匙1、紹興酒を振って揉みこむ。牛乳に酢大匙1を加えて混ぜ合わせる。10分ほどおき、サラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉に薄力粉をまぶし、牛乳液に浸してもう一度薄力粉をまぶす。すぐに180度の油に入れて、カリッとするまで揚げる。
- 4 揚げた鶏肉にあんを加えて混ぜ合わせ、皿に盛って胡麻、ネギをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません