コリアン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は2ミリ厚さの千切り、赤&黄パプリカは大き目の細切り、玉ねぎは5ミリ幅のくしぎり、白菜は芯と葉の部分に分け、それぞれざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒める。人参、白菜の芯も加え、焦げないように1分間火を通す。
- 3 黄&赤パプリカ、玉ねぎ、白菜の葉も加えて1分間さっと熱し、塩こしょうで下味を付ける。
- 4 ゆでうどん、焼き肉のたれを入れてほぐすように混ぜる。強火でフライパンをゆすりながら約3分、水分を飛ばすように炒める。うどんに照りが出てくれば完成!
- 5 器に盛り、刻み葱と白ごまをトッピングします。
きっかけ
野菜がたっぷりとれて、子供にも大人気なので~♪
おいしくなるコツ
焼き肉のたれにも色々味がありますので、醤油、みりん、お砂糖など、お好みの隠し味もおすすめです!大人はラー油を垂らすとピリッと味がしまってお箸が進みます!
- レシピID:1520012125
- 公開日:2017/01/31
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お野菜たっぷり!お腹大満足焼きうどんです!