黄身寿司 レシピ・作り方

黄身寿司
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
黄身とジャガイモを裏ごして作ります。

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 3尾
  • ゆで卵の黄身 5個分
  • ゆでたジャガイモ 40g
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1.5
  • 小匙1/5
  • 木の芽 3枚

作り方

  1. 1 エビは塩ゆでして殻をむき、お腹から開く。ジャガイモと黄身は裏ごして、酢、砂糖、塩を混ぜる。3等分して寿司のように握り、エビをのせ、木の芽を貼り付ける。

きっかけ

買ったおせちに入っていたことがあって、おいしかったので是非作りたいとずーーーっと思っていました。

  • レシピID:1520012042
  • 公開日:2018/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る