蕎麦の生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老と豚肉は80度くらいのお湯で茹でておく。きゅうりは千切りにする。蕎麦は茹で、水で洗って締める。
- 2 ライスペーパーを水に浸し、エビ、紫蘇、豚肉、きゅうり、蕎麦を置き、巻く。
- 3 麺つゆに水を加えてソースにし、春巻きに添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)