蕎麦の生春巻き レシピ・作り方

蕎麦の生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ベトナムの生春巻きを蕎麦で作ってみました。葉っぱは紫蘇、野菜はきゅうりを巻いています。

材料(3人分)

  • ライスペーパー 6枚
  • 冷凍むき海老 6尾
  • 豚ばら肉スライス 6枚
  • きゅうり 1本
  • 蕎麦 100g
  • 紫蘇 6枚
  • 麺つゆ 大匙3
  • 大匙3

作り方

  1. 1 海老と豚肉は80度くらいのお湯で茹でておく。きゅうりは千切りにする。蕎麦は茹で、水で洗って締める。
  2. 2 ライスペーパーを水に浸し、エビ、紫蘇、豚肉、きゅうり、蕎麦を置き、巻く。
  3. 3 麺つゆに水を加えてソースにし、春巻きに添える。

きっかけ

ビーフンがなかったので、そばで代用してみました。

  • レシピID:1520011539
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る