豆苗とそぼろのサラダ レシピ・作り方

豆苗とそぼろのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆苗とそぼろのサラダ♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2束
  • 合挽きそぼろ 100g
  • ☆卵 たまご3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • ヨシダグルメだれ 大さじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • ☆味の素 1ふり
  • ☆牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗をフライパンで炒めてしんなりしたら塩コショウで味付けしお皿に広げます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて熱したフライパンに流し込み卵焼きを作ります。
    焼き加減はお好みで。
  3. 3 そぼろ(鶏でも合挽きでもお好みで)をかけて残りの材料を回しかけます。

きっかけ

豆苗とそぼろのサラダを作りたくて。

  • レシピID:1520011456
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る