いりこの唐揚げ レシピ・作り方

いりこの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
かりっかりに揚げたいりこです。出しをとったあとのいりこを再利用です。

材料(3人分)

  • いりこ(だしをとったあと) 20尾
  • 薄力粉 大匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 小匙1
  • 大匙2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 イリコに薄力粉、片栗粉をまぶし、サラダ油、酒、塩を加えてざっくりと混ぜる。
  2. 2 180度の油に落とし、カリッとするまで揚げる。

きっかけ

出し殻が余っていたので。

  • レシピID:1520011400
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る