いりこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いりこ(だしをとったあと) 20尾
- 薄力粉 大匙1
- 片栗粉 大匙1
- サラダ油 小匙1
- 酒 大匙2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 イリコに薄力粉、片栗粉をまぶし、サラダ油、酒、塩を加えてざっくりと混ぜる。
- 2 180度の油に落とし、カリッとするまで揚げる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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