お味噌が決め手!白菜のミルクスープ レシピ・作り方

お味噌が決め手!白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
6チョコ8
6チョコ8
ほんの少しのお味噌がいい仕事するんです。ミルクとお味噌は意外に仲良しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し溶けたらベーコンと白菜を炒める。
  2. 2 小麦粉を振り入れよく混ぜて炒め合わせる。
    ここでよく混ぜて具材と絡ませておけばダマになりません。
  3. 3 水、牛乳、コンソメを入れよくかき混ぜながら加熱し沸騰直前くらいで弱火にして、軽くとろみがつくまで煮込む。
  4. 4 仕上げに味噌を入れ溶けたら塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

白菜が余っちゃって・・・

おいしくなるコツ

お味噌がポイントです。お味噌を加えてから味を見て仕上げの塩胡椒の量は調整してください。

  • レシピID:1520011146
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
6チョコ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る