豆腐ピカタ 蕎麦つゆがけ レシピ・作り方

豆腐ピカタ 蕎麦つゆがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆腐のピカタ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しっかり水切りした豆腐全体にステーキスパイスをかけ10分ほど置き8等分します。
  2. 2 1全体に丁寧に小麦粉をまぶします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせた卵液に2を絡めます。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き蕎麦つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシー食材でボリュームのあるご飯をつくりたくて。

  • レシピID:1520011118
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の卵料理ピカタ絹ごし豆腐
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る