鮪・鮭・鰤のカクテルサラダ レシピ・作り方

鮪・鮭・鰤のカクテルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ご馳走サラダです。

材料(3人分)

  • 鮪の刺身 100g
  • サーモンの刺身 100g
  • 鰤の刺身 50g
  • 2個
  • 砂糖 小匙1
  • ひとつまみ
  • 小匙2
  • サラダ油 少々
  • きゅうり 1/2本
  • サラダ菜 6枚
  • マヨネーズ 大匙3
  • 小匙1/2
  • ひとつまみ
  • わさび(チューブ) 2cm分

作り方

  1. 1 卵をほぐして砂糖、塩、酒を加えて混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を流してアルミホイルで蓋をし、ごく弱火で20分焼く。ひっくり返して反対側を5分ほど焼く。
  2. 2 卵焼き、刺身、きゅうりを1cm角に切る。マヨネーズ、酢、塩、わさびを混ぜ合わせ、具を和える。
  3. 3 サラダ菜をしいた器に盛り分ける。

きっかけ

お刺身の柵が残っていたので作りました。

  • レシピID:1520011108
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダきゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る