酒盗焼きうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに野菜類を入れ、うどん、豚肉を順にのせる。
- 2 1に混ぜ合わせた●を回しかけ蓋をして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。(1分ほど蒸らす)
- 3 全体をよく混ぜ、かつお節も加えさらによく混ぜる。
- 4 器に盛り付け、青海苔を散らす。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
おいしくなるコツ
数分蒸らすことで、味が馴染み美味しく仕上がります。
- レシピID:1520010959
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- 酒盗焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません