付け合わせに!ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

付け合わせに!ほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Maman セリーヌ
Maman セリーヌ
色味をプラス!洋食のワンプレートの一品としてよく使います(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い、5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し溶かし、ほうれん草の茎から入れる。
    軽く火が通ったら、葉先も入れる。
  3. 3 塩胡椒で味付けし、出来上がり♪

    炒めすぎると色が悪くなるので、葉先入れてからは素早くしましょう(*^^*)

きっかけ

ワンプレートディナーの一品として、色味をプラスしたくて(*^^*)あと、少し痛み始めていたので加熱しました!

おいしくなるコツ

葉先を入れてからは素早くするのがコツです。

  • レシピID:1520010850
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る