付け合わせに!ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- バター 20g
- 塩胡椒 2振り
作り方
- 1 ほうれん草は水で洗い、5cmの長さに切る。
-
2
フライパンにバターを入れて熱し溶かし、ほうれん草の茎から入れる。
軽く火が通ったら、葉先も入れる。 -
3
塩胡椒で味付けし、出来上がり♪
炒めすぎると色が悪くなるので、葉先入れてからは素早くしましょう(*^^*)
きっかけ
ワンプレートディナーの一品として、色味をプラスしたくて(*^^*)あと、少し痛み始めていたので加熱しました!
おいしくなるコツ
葉先を入れてからは素早くするのがコツです。
- レシピID:1520010850
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません