冬瓜の消費に!天ぷらの甘酢冬瓜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1cm×5cmほどに切ったにんじん、ピーマン、冬瓜を水から火にかけ、冬瓜が透き通るまで加熱する。
- 2 冬瓜が透き通ったら、ケチャップ、酢、砂糖を入れて5分くらい煮詰める。
-
3
煮詰まったら、水溶き片栗粉を火を止めてから入れて、とろみをつける。
お好みの天ぷらの上にかけて完成♪
きっかけ
いただいた冬瓜がなかやか減らなくて、煮物以外の食べ方をしたくて。 あんかけの玉ねぎの代わりになるかなとやってみたら、大成功!
おいしくなるコツ
冬瓜が透き通るまで煮詰めることです! 我が家は出来合いの穴子天ぷらでやりました!白身魚系が合うと思います(*^^*)
- レシピID:1520010853
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷらのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません