我が家のカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4玉
- 創味のつゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 カボチャが浸かるくらい
作り方
- 1 カボチャは固くて包丁を入れにくいので、ラップに包んでレンジで2分加熱する。
- 2 カボチャを一口大に切り、水を入れた鍋に入れて火をかける。
-
3
カボチャにつまようじが通るくらいに火が通って柔らかなったら、創味のつゆと砂糖を入れる。
水分が少なくなるまで煮て、出来上がり♪
きっかけ
カボチャの煮物の味付けする前の物を離乳食に使いたくて。
おいしくなるコツ
煮崩れしやすい場合は、八部煮たら火を止めて味をしまして冷ます→食べる直前に火にかける というように加熱しすぎないようにしてください。
- レシピID:1520010856
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったら、サラダ等アレンジもできます♪