我が家のカボチャの煮物 レシピ・作り方

我が家のカボチャの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
Maman セリーヌ
Maman セリーヌ
定番のカボチャの煮物です(*^^*)
残ったら、サラダ等アレンジもできます♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4玉
  • 創味のつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • カボチャが浸かるくらい

作り方

  1. 1 カボチャは固くて包丁を入れにくいので、ラップに包んでレンジで2分加熱する。
  2. 2 カボチャを一口大に切り、水を入れた鍋に入れて火をかける。
  3. 3 カボチャにつまようじが通るくらいに火が通って柔らかなったら、創味のつゆと砂糖を入れる。
    水分が少なくなるまで煮て、出来上がり♪

きっかけ

カボチャの煮物の味付けする前の物を離乳食に使いたくて。

おいしくなるコツ

煮崩れしやすい場合は、八部煮たら火を止めて味をしまして冷ます→食べる直前に火にかける というように加熱しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1520010856
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る