ズッキーニブレッド レシピ・作り方

ズッキーニブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
大量のズッキーニを入れました

材料(1本人分)

  • ズッキーニ 500g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 小匙1/2
  • シナモン 小匙1
  • ナツメグ 小匙1/2
  • オリーブオイル 30g
  • アーモンドプードル 50g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 12g
  • アーモンド 100g

作り方

  1. 1 アーモンドは180度のオーブンで12分ローストし、粗く刻む。ズッキーニは千切りににする。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、塩、シナモン、ナツメグ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。アーモンドプードル、ズッキーニ、アーモンドも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーも加えて混ぜ合わせ、紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し、180度のオーブンで60分焼く。

きっかけ

ズッキーニがたくさん採れたので、クイックブレッドを作ってみました。

  • レシピID:1520010617
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る