うなぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うなぎの蒲焼、三つ葉は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにに水、麺つゆ、うなぎのたれ、玉ねぎを加えて蓋をし、強火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱めて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 蓋を取って鰻を加え、強火にして煮詰める。卵を溶いて回し入れ、三つ葉を加えて蓋をし、火を止めて3分蒸らす。
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- カテゴリ
- うなぎ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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