フキみそ(ふきのとう味噌) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ふきのとうを丸のままゆでる。
- 2 1.を小さくきざむ。
- 3 2.を油でかるく炒める。
-
4
3.のふきのとうの2/3くらい味噌を入れる。
砂糖、酒、みりんを入れる。 -
5
4.を火にかけ、適当なかたさまで煉る。
冷めると少しかたくなる。
きっかけ
春の訪れを感じる“ふきのとう”を、長く味わえるごはんに合うおかずに、とつくりました。
おいしくなるコツ
ふきのとうの苦みが苦手な場合は、砂糖は好みにより多めに入れてもらうと美味しくなります。
- レシピID:1520010364
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません