サーモンときのこクリームのパイ包み焼き レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸はみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。電子レンジで3分加熱し、バターを加えて溶かす。小麦粉も加えてよく混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。電子レンジに1分かけてはよくかき混ぜる。
- 2 3回くらいでねっとりする。塩、胡椒で調味すし、冷ます。
- 3 マヨネーズに辛子を混ぜ、酢、砂糖も混ぜて皿に大匙1ずつのせる。
- 4 パイシートを半分に切り、20cm角に麺棒でのばす。鮭に塩を振り、パイ生地の真ん中に2つ折りにして置き、きのこクリームをのせる。パイを手前から折り、両脇も折る。
- 5 パイ生地の向こう側も折り曲げる。卵黄を塗り、200度のオーブンで23~25分焼く。マスタードソースの上に置く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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