サーモンときのこクリームのパイ包み焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸はみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。電子レンジで3分加熱し、バターを加えて溶かす。小麦粉も加えてよく混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。電子レンジに1分かけてはよくかき混ぜる。
- 2 3回くらいでねっとりする。塩、胡椒で調味すし、冷ます。
- 3 マヨネーズに辛子を混ぜ、酢、砂糖も混ぜて皿に大匙1ずつのせる。
- 4 パイシートを半分に切り、20cm角に麺棒でのばす。鮭に塩を振り、パイ生地の真ん中に2つ折りにして置き、きのこクリームをのせる。パイを手前から折り、両脇も折る。
- 5 パイ生地の向こう側も折り曲げる。卵黄を塗り、200度のオーブンで23~25分焼く。マスタードソースの上に置く。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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