茹で南瓜の餡子がけ レシピ・作り方

茹で南瓜の餡子がけ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
南瓜の旨味はそのまま残して♪

材料(1人分)

  • ゆでかぼちゃ 2切れ
  • ☆ゆで小豆缶詰(甘さ控えめ) 小さじ1半
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆黒糖 2つまみ
  • ☆生姜粉末 1つまみ

作り方

  1. 1 南瓜を食べやすい大きさに切り串が通るくらいのかたさまで茹でます。
  2. 2 1に☆を混ぜ合わせたものをかけます。

きっかけ

南瓜のデザートを作りたくて。

  • レシピID:1520009956
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2015/01/14 20:35
    茹で南瓜の餡子がけ
    おやつにもピッタリですね♫
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る