茹で南瓜の餡子がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでかぼちゃ 2切れ
- ☆ゆで小豆缶詰(甘さ控えめ) 小さじ1半
- ☆塩 1つまみ
- ☆黒糖 2つまみ
- ☆生姜粉末 1つまみ
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさに切り串が通るくらいのかたさまで茹でます。
- 2 1に☆を混ぜ合わせたものをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2015/01/14 20:35おやつにもピッタリですね♫
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)