しいらのムニエル レシピ・作り方

しいらのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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身がたっぷりで割安なお魚なので、よく使います。パターでカリッと焼きました。

材料(3人分)

  • しいら 3切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適宜
  • バター 10g
  • レモンの半月切り 3切れ

作り方

  1. 1 しいらは水気をキッチンペーパーでよく拭き取ってから塩、胡椒をふる。茶こしに小麦粉を入れ、シイラの上でふるって薄く粉をかける。裏返して両面粉をつける。
  2. 2 冷たいフライパンにバターをのせて中火にかけ、バターでフライパンをコーティングする。シイラをのせてそのまま中火で焼き色が付くまで焼く。裏返して、反対側も焼く。
  3. 3 指で押して弾力が出たら焼き上がり。レモンを添える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009857
  • 公開日:2014/11/26
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