しいらのムニエル レシピ・作り方

材料(3人分)
- しいら 3切れ
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適宜
- バター 10g
- レモンの半月切り 3切れ
作り方
- 1 しいらは水気をキッチンペーパーでよく拭き取ってから塩、胡椒をふる。茶こしに小麦粉を入れ、シイラの上でふるって薄く粉をかける。裏返して両面粉をつける。
- 2 冷たいフライパンにバターをのせて中火にかけ、バターでフライパンをコーティングする。シイラをのせてそのまま中火で焼き色が付くまで焼く。裏返して、反対側も焼く。
- 3 指で押して弾力が出たら焼き上がり。レモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません