大葉と焼き芋のお味噌汁 レシピ・作り方

大葉と焼き芋のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大葉と焼き芋とお豆腐のお味噌汁

材料(4人分)

  • 1200ml
  • マルコメだし入り料亭の味 お玉1/2前後
  • 豆腐 1丁
  • 焼き芋 60g
  • 大葉 1つかみ

作り方

  1. 1 鍋に8等分した豆腐と水・食べやすい大きさに切った焼き芋を入れて沸かします。
    焼き芋の皮は取り除いています。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて味噌をときいれて食べる直前に大葉を加えます。

きっかけ

パサパサの焼き芋救済メニュー

  • レシピID:1520009483
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る