切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
切り干し大根のつけ汁は、お味噌汁に使いました。歯ごたえのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水に30分浸ける。水気を絞って長ければ食べやすい長さに切る。きゅうりは千切り、玉ねぎ、パプリカは縦に薄くスライスする。きゅうりに塩を振り、水気が出たら軽く絞る。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

友人から切り干し大根をサラダに使うと聞いたので、自分でアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1520009453
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る