錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
冷やし中華や散らし寿司に!

材料(3人分)

  • 3個
  • 砂糖 大匙1
  • ひとさし指と親指で3つまみ
  • 大匙1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖、塩、酒を加えて黄身と白みをよく混ぜ合わせる。
    卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで塗って中火にかけ、温める。濡れ分斤にあてて少し冷まし、火を弱火にする。
  2. 2 卵液を適量加えて卵焼き器を四方に傾けて広げる。端が乾いてくるまで焼いたら端でまわりをぐるっとはがして裏返し、さっと焼いてまな板にかえす。
  3. 3 冷めたら包丁で細く切る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009325
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る