錦糸卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大匙1
- 塩 ひとさし指と親指で3つまみ
- 酒 大匙1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵を割りほぐし、砂糖、塩、酒を加えて黄身と白みをよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで塗って中火にかけ、温める。濡れ分斤にあてて少し冷まし、火を弱火にする。 - 2 卵液を適量加えて卵焼き器を四方に傾けて広げる。端が乾いてくるまで焼いたら端でまわりをぐるっとはがして裏返し、さっと焼いてまな板にかえす。
- 3 冷めたら包丁で細く切る。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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