たっぷり蒟蒻の柚子胡椒ピリ辛ひじき レシピ・作り方

たっぷり蒟蒻の柚子胡椒ピリ辛ひじき
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
柚子胡椒入りでピリ辛ひじき♪

材料(4〜5人分)

  • 乾燥ひじき 1袋
  • ちくわ 1本
  • 大豆の水煮 100g
  • 生芋こんにゃく(アク抜きしたもの) 450g
  • ゴマ油 おおさじ1
  • ☆白だし お玉2/3
  • ☆柚子胡椒 小さじ1
  • サラダ油 おおさじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して大豆と小さく切った蒟蒻とちくわを油が馴染むまで炒めます。
  2. 2 1に水で戻したひじきを加えて☆の材料で味付けします。
    こちらの柚子胡椒を使いました。
  3. 3 全体がよく混ざったらゴマ油を回しかけて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

蒟蒻たっぷり具沢山のピリ辛ひじきにしたくて。

  • レシピID:1520009152
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき柚子胡椒板こんにゃくひじきの煮物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る