スプリットピーと人参のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スプリットピー 1/2カップ
- 人参 小1本
- 顆粒コンソメ 小匙1
- 水 450cc
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水とスプリットピーを入れて火にかける。沸いたらごく弱火にし、15分煮る。人参をさいの目に切って加え、さらに5分、人参が柔らかくなるまで煮る。コンソメ、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)