スプリットピーと人参のスープ レシピ・作り方

スプリットピーと人参のスープ
miashimatora
miashimatora
朝のスープに

材料(3人分)

  • スプリットピー 1/2カップ
  • 人参 小1本
  • 顆粒コンソメ 小匙1
  • 450cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とスプリットピーを入れて火にかける。沸いたらごく弱火にし、15分煮る。人参をさいの目に切って加え、さらに5分、人参が柔らかくなるまで煮る。コンソメ、塩で調味する。

きっかけ

アメリカで教わりました。

  • レシピID:1520008905
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆にんじん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る