大蒜&唐辛子&味噌入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆豆腐の素(あらびき肉入り)中辛 1箱
- 絹ごし豆腐(木綿でも) 1丁
- ニラ 束
- 合挽きミンチ 100g
- 合わせ味噌 小さじ2
- にんにくすりおろしチューブ 4cm
- 粉末唐辛子 小さじ山盛り1杯
- 水 150ml
作り方
- 1 細かく切ったニラとミンチ にんにくを炒め合わせます。
- 2 ミンチに火が通ったら水と麻婆豆腐の素を入れて煮立てます。
- 3 水気を切ってさいの目切りにした豆腐と粉末唐辛子 味噌を加えて混ぜ合わせて2〜3分煮込みます。
- 4 火を止めて、水で溶いたとろみ粉(水約30mlでよく溶く)を少しずつ回し入れて混ぜながら煮立てる。
- 5 とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/05/14 20:53おいしーい!
美味しくいただきました♪