大蒜&唐辛子&味噌入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

大蒜&唐辛子&味噌入り  麻婆豆腐
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
味噌とにんにく入りでコクをプラス♪

材料(4人分)

  • 麻婆豆腐の素(あらびき肉入り)中辛 1箱
  • 絹ごし豆腐(木綿でも) 1丁
  • ニラ
  • 合挽きミンチ 100g
  • 合わせ味噌 小さじ2
  • にんにくすりおろしチューブ 4cm
  • 粉末唐辛子 小さじ山盛り1杯
  • 150ml

作り方

  1. 1 細かく切ったニラとミンチ にんにくを炒め合わせます。
  2. 2 ミンチに火が通ったら水と麻婆豆腐の素を入れて煮立てます。
  3. 3 水気を切ってさいの目切りにした豆腐と粉末唐辛子 味噌を加えて混ぜ合わせて2〜3分煮込みます。
  4. 4 火を止めて、水で溶いたとろみ粉(水約30mlでよく溶く)を少しずつ回し入れて混ぜながら煮立てる。
  5. 5 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

コクのある麻婆豆腐にしたくて。

  • レシピID:1520008893
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にら肉豆腐合い挽き肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/05/14 20:53
    大蒜&唐辛子&味噌入り  麻婆豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る