トルティーヤ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- 塩 3g
- 熱湯 120g
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、塩をボウルに入れて混ぜ、熱湯を加える。手で混ぜてまとまったらサラダ油を加えて捏ねる。滑らかになったらふたをして30分寝かせる。
- 2 8等分にして丸め、ボール型にする。1つを2枚のクッキングペーパーで挟み、麺棒で丸く薄くのばす。中火のフライパンで両面を2分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)