野菜入り塩ラーメン レシピ・作り方

野菜入り塩ラーメン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
野菜入りで健康的♪

材料(1人分)

  • 即席袋麺 塩味 1袋
  • 人参 1/4本
  • 豆苗 20g
  • うずら卵 1個
  • 味付け海苔 2枚
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水と薄く短冊切りにした人参を入れて沸騰させます。
  2. 2 人参が半透明になったら麺と豆苗をくわえて4分(お使いの麺の時間を参考にして下さい)麺をほぐして煮込みます。
  3. 3 火を止めて粉末スープを加えて混ぜ合わせて器に移します。
    少しスープを残しておいて沸騰させうずら卵を割り入れて茹でます。
  4. 4 器に移したラーメンに茹でたうずらと海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

野菜入りのラーメンにしたくて。

  • レシピID:1520008748
  • 公開日:2014/05/13
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