☆キムチチゲ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは3センチ幅に切ります。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切り、にらは3センチ幅に切ります。しめじは石突を取り、ほぐします。
- 2 鍋にごま油を引いて豚バラ肉を入れ、白っぽく火が通るまで炒めます。キムチを入れて更によく炒め、と水(A)、ダシダを入れます。
- 3 2が煮立ってきたら、しめじ、長ネギを加えて軽く煮て、豆腐を加えてフツフツと2分くらい煮込みます。
- 4 塩で味を調え、にらをのせて火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.20 20:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪